Подключение:
+7 (3012) 27-88-99
Заказать звонок
Меню
Логотип Дом.ru
01 декабря 2019

Дом.ru проверил, открывают ли дети двери незнакомцам

Дом.ru провел в 13 городах* России социальный эксперимент «Серый Волк на страже детской безопасности», цель которого — привлечение внимания общественности и СМИ к вопросам безопасности и новым технологиям, которые способны ее обеспечить. В нем приняли участие семьи с детьми в возрасте от 6 до 12 лет. Эксперимент показал, что в среднем трое из десяти детей в каждом из городов открывают двери незнакомцу.

Проект проводился с согласия родителей в игровом формате с участием семейного психолога и при поддержке местных УВД. Актёры в костюмах волка звонили в домофон и просили детей, которые были дома одни, впустить их в подъезд.

«Открой дверь, это лифтер Сергей Волкович. У вас кто-то застрял в лифте», «На улице жарко, очень пить хочется», «У меня есть игрушки, давай вместе поиграем», «Я проголодался, угости меня», «Я добрый волк, впусти меня, я так замерз под этим дождем» — с такими легендами актеры пытались уговорить детей открыть им двери в подъезд. Некоторым они обещали подарки, и это оказалось действенным — ребенок открывал дверь. В Тюмени один малыш был готов накормить волка колбасой и даже побежал его встречать в подъезд. В Барнауле семилетний мальчик впустил волка в подъезд, когда тот на его вопрос «кто?», просто ответил: «Я». В Челябинске ребенок открыл дверь, несмотря на то, что у семьи была договоренность впускать только тех, кто называет кодовое слово, которое знают родные и близкие. В Петербурге малыш не открыл дверь в подъезд, но охотно распахнул дверь в квартиру, когда ему предложили посмотреть, какие его ждут подарки.

Родители все время наблюдали за экспериментом. Те, у кого на подъездах уже установлены умные видеодомофоны, могли смотреть на происходящее через мобильное приложение «Умный Дом.ru», и убедились, что и в обычной жизни это решение позволит уберечь ребенка от опасности. Результаты эксперимента проанализировали приглашенные эксперты-психологи. Вне зависимости от того, открыл ли дверь Серому Волку, каждый малыш получил подарок — игрушку волка как напоминание о том, что безопасность — прежде всего.

*Барнауле, Красноярске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Челябинске, Перми, Рязани, Пензе, Самаре, Саратове, Нижнем Новгороде, Иркутске, Ростове-на-Дону.

© АО «ЭР-Телеком Холдинг» 2011-2020

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies
и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.